Пирожки "Пушок"

 


Ингредиенты:
Тесто
кефир - 250г
масло растительное - 100мл
сахар - 1ст. л.
соль - 1ч. л.
дрожжи сухие - 1-2 ч.л.
мука - 500г

Начинка
яйца отварные - 3-4 шт.
лук зеленый - 4-5ст.л. мелко нарезанного
укрол - 1-2 ст.л.
сметана - 2-3ст.л.
соль

Приготовление:
Кефир перемешать с маслом, немного нагреть, добавить соль и сахар, перемешать, чтобы сахар растворился полностью.
Сухие дрожжи смешать с мукой и ввести в кефир, перемешать, чтобы масса стала однородной.
Поставить на 30-40минут в теплое место, чтоб тесто подошло.
Разделить тесто на куски, сделать лепешки.
Нарезанные отварные яйца смешать с зеленью, солью, сметаной.
Выложить на лепешки начинку, сформовать пирожки, оставить на10-15минут, чтобы подошли.
Выложить пирожки на противень, присыпанный мукой, поставить в разогретую до 200градусов С духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20минут).

Приятного аппетита!

Пирожки идеально подойдут к экспресс-бульону https://deladomashniye.blogspot.com/2021/05/blog-post_82.html



Комментарии