ПАСХА НА СКОРУЮ РУКУ. Готовимся к празднику

 


Ингредиенты:

дрожжи - 1/2 пачки (50г)

яйца - 5 шт.

масло сливочное - 200г

сливки - 1 стакан

сахар - 1/2 стакана

цедра одного лимона

мука - по потребности

Рецепт:

Дрожжи растираем с сахаром, разводим теплыми сливками.

Добавляем остальные продукты, тесто тщательно вымешиваем, вливаем в форму (заполняем ее на 2/3), смазанную маслом и посыванную сухарями.

Когда тесто поднимется, ставим в разогретую духовку.

Готовность пасхи определяем тонкой деревянной палочкой, которую вводят до середины пасхи.Если она останется сухой - пасха готова.

Готовые пасхи богато украшаем глазурью,орехами, цукатами, цветными сахарными присыпками.


Основные принципы работы с дрожжевым тестом, чтобы тесто было удачным, здесь - https://deladomashniye.blogspot.com/2021/04/blog-post_58.html

Комментарии