ПАСХА НА СКОРУЮ РУКУ. Готовимся к празднику
Ингредиенты:
дрожжи - 1/2 пачки (50г)
яйца - 5 шт.
масло сливочное - 200г
сливки - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
цедра одного лимона
мука - по потребности
Рецепт:
Дрожжи растираем с сахаром, разводим теплыми сливками.
Добавляем остальные продукты, тесто тщательно вымешиваем, вливаем в форму (заполняем ее на 2/3), смазанную маслом и посыванную сухарями.
Когда тесто поднимется, ставим в разогретую духовку.
Готовность пасхи определяем тонкой деревянной палочкой, которую вводят до середины пасхи.Если она останется сухой - пасха готова.
Готовые пасхи богато украшаем глазурью,орехами, цукатами, цветными сахарными присыпками.
☺Основные принципы работы с дрожжевым тестом, чтобы тесто было удачным, здесь - https://deladomashniye.blogspot.com/2021/04/blog-post_58.html
Комментарии
Отправить комментарий