К основному контенту
ПАСХИ ДРОЖЖЕВЫЕ(куличи). Основные принципы успеха.
- Удача теста зависит прежде всего от качества дрожжей и муки.
- Дрожжи должны быть свежие, а мука сухая и просеянная.
- Почти все дрожжевые пасхи должны подойти три раза.
- Дрожжи растворить в части теплого молока (но не горячего!), добавить муку, яйца, тщательно вымесить и поставить в теплое место для подъема.
- Затем добавить понемногу все остальное и тщательно выбить тесто в течение получаса.
- Когда тесто увеличится вдвое, опять выбить в течение 10 минут и выложить в формы, заполнив их на 1/3.
- Форму предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями.
- Поставить в теплое место, дать подняться и поставить осторожно в горячую духовку.
- Печь пасху около 1 часа в зависимости от высоты.
- Тесто должно быть не крутым.
- Вынимать пасху из остывшей формы.
Комментарии
Отправить комментарий