ПАСХИ ДРОЖЖЕВЫЕ(куличи). Основные принципы успеха.


  • Удача теста зависит прежде всего от качества дрожжей и муки.
  • Дрожжи должны быть свежие, а мука сухая и просеянная.
  • Почти все дрожжевые пасхи должны подойти три раза.
  • Дрожжи растворить в части теплого молока (но не горячего!), добавить муку, яйца, тщательно вымесить и поставить в теплое место для подъема.
  • Затем добавить понемногу все остальное и тщательно выбить тесто в течение получаса.
  • Когда тесто увеличится вдвое, опять выбить в течение 10 минут и выложить в формы, заполнив их на 1/3.
  • Форму предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями.
  • Поставить в теплое место, дать подняться и поставить осторожно в горячую духовку.
  • Печь пасху около 1 часа в зависимости от высоты. 
  • Тесто должно быть не крутым.
  • Вынимать пасху из остывшей формы.


Комментарии