Пасха ПРАЗДНИЧНАЯ
Ингредиенты:
мука - 4-6 стаканов
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
дрожжи - 100г
желтки - 10шт.
масло или маргарин - 200г
изюм - 1 стакан
соль, цедра лимона - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молокас 1 ст. ложкой сахара и 2ст. ложками муки.
Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, соль, муку, изюм, цедру лимона и все хорошенько вымесить.
Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, опять тщательно выбить , поставить в теплое место, дать подняться.
Заполнить форму на 1/3, дать подняться, смазать желтком и поставить в духовку.
☺Основные принципы работы с дрожжевым тестом, чтобы тесто было удачным, здесь -
Комментарии
Отправить комментарий