Торт "РЫЖИК"

Рыжик потому, что коржи приятного золотистого цвета ))

Ингредиенты: 

для теста:

яйца - 2 шт.

масло (маргарин) - 50г

мука - 400-500г

сода - 1ч. ложка

сахар - 200г

мед - 1ст. ложка

для крема:

молоко - 1 стакан

яйца - 25шт.

мука - 1ст. ложка

сахар - 1 стакан

масло сливочное - 200г

орехи - можно

Приготовление коржей

Яйца, сахар, мед, соду, масло перемешать и варить на водяной бане, помешивая, 5-7 минут.

Затем массу снять с водяной бани, всыпать муку., вымесить. Должно получиться густое тесто.

Тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть тонко раскатать, выложить на посыпанный мукой лист и выпекать до золотистого цвета.


Приготовление крема

Яйца, сахар, муку растереть. Влить холодное молоко и непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Остудить. 

Добавить масло и взбить.

Остывшие коржи перемазать кремом. Верх торта можно посыпать орехами.

Оставить на 6-8 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

p.s. оставшиеся после подравнивания коржей крошки измельчить и посыпать сверху крема на верхний корж;

коржи пекутся очень быстро, проверяем тонкой палочкой, чтоб осталась сухая.

Иллюстрации☺☻☺

Комментарии