Торт "РЫЖИК"
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 2 шт.
масло (маргарин) - 50г
мука - 400-500г
сода - 1ч. ложка
сахар - 200г
мед - 1ст. ложка
для крема:
молоко - 1 стакан
яйца - 25шт.
мука - 1ст. ложка
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 200г
орехи - можно
Приготовление коржей
Яйца, сахар, мед, соду, масло перемешать и варить на водяной бане, помешивая, 5-7 минут.
Затем массу снять с водяной бани, всыпать муку., вымесить. Должно получиться густое тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать, выложить на посыпанный мукой лист и выпекать до золотистого цвета.
Приготовление крема
Яйца, сахар, муку растереть. Влить холодное молоко и непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Остудить.
Добавить масло и взбить.
Остывшие коржи перемазать кремом. Верх торта можно посыпать орехами.
Оставить на 6-8 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
p.s. оставшиеся после подравнивания коржей крошки измельчить и посыпать сверху крема на верхний корж;
коржи пекутся очень быстро, проверяем тонкой палочкой, чтоб осталась сухая.
Иллюстрации☺☻☺
Комментарии
Отправить комментарий