Кулич ДОМАШНИЙ + пирог + глазурь + крашение яиц


☻КУЛИЧ + ПИРОГ Ингредиенты: дрожжи - 30г молоко - 350мл сахар - 5ст.ложек яйца - 3шт. изюм - горсть мука - 600-700г (зависит от муки). Приготовление: Дрожжи развести теплым ( не горячим!) молоком, добавить сахар, яйца, часть муки, хорошо перемешать. Изюм промыть, залить кипятком на полчаса. Затем воду слить, изюм обвалять в небольшом количестве муки. В тесто добавить муку, изюм и хорошо перемешать. Закрыть емкость с тестом крышкой и оставить в теплом месте для подъема. Когд тесто увеличится в объеме, обмять и еще оставить для брожения. Затем выложить тесто в формы, дать немного подойти, аккуратно смазать маслом растительным и поставить в разогретую до 220 гадусов духовку на30-40минут. Пробовать деревянной шпажкой, если она остаетсячитой при протыкании кулича по центру, значит кулич готов. Остывший кулич облить глазурью и посыпать кокосовой стружкой. ☻ГЛАЗУРЬ Ингредиенты: молоко - 3/4 чашки сахар - 3/4 чашки какао-порошок - 2ст. ложки кусочек сливочного масла Приготовление: Влить молоко и сахар в емкость, довести до кипения, затем на медленном огне, помешивая, проварить 5 минут. Добавить какао, перемешать, проварить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать. ☻КРАШЕНИЕ ЯИЦ Луковую шелуху промыть, замочить в холодной воде на полчаса, затем проварить в старой посудине (красится) полчаса. Оставить на 4-5 часов настояться. Можно оставить на ночь. Утром шелуху выбросить, добавить в раствор воды при необходимости, добавить соли, окунуть подготовленные яйца и варить после закипания 10 минут. Яйца промыть под холодной водой (недолго), освободить от марли, протереть, натереть растительным маслом (для блеска). p.s.Для украшения яиц можно использовать резинки канцелярские, свежие цветочки, листочки, крупу и прочее. Марлю завязывать плотно, чтоб узор лучше сохраниkcz/ Приятного аппетита!

Комментарии