Колбаски ШОКОЛАДНЫЕ (3 варианта)



Шоколадная колбаска

Ингредиенты:
печенье бисквитное - 250г
орехи (любые) - 100г
яйцо - 1шт.
масло сливочное - 200г
какао - 3-4ст. ложки
сахар - 150г

Приготовление:
На слабом огне растопить масло, добавить сахар, перемешать, чтоб он полностью растворился.Добавить какао, варить 3-4минуты. Затем снять с огня, остудить, вбить яйцо, добавить истолченное в крошку печенье, рубленые обжаренные орехи, тщательно перемешать. Из массы сформовать колбаску, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 4-5 часов.


☻Шоколадная салями

Ингредиенты:

медовые хлопья для завтрака - 50г
грецкие орехи - 100г
кунжут - 100г
черный шоколад - 100г
масло сливочное - 125г
мед - 2ст. ложки
вода - 1ст. ложка
сахар - 3ст. дожки

                                                     Приготовление:
Воду смешать с сахаром и варить на медленном огне, пока сироп не станет вязким и не приобретет золотистый цвет. Затем добавить мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Варить на слабом огне, периодически помешивая, до однородной массы. Хлопья измельчить, орехи крупно нарубить, кунжут обжарить на сухой сковороде.Все добавить в приготовленный сироп, тщательно перемешать.Когда масса остынет, сформовать колбаску, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3-4 часа.


                                             ☻Сладкая колбаска

Ингредиенты:
печенье бисквитное - 500г
масло сливочное - 200г
какао - 5ч. ложек
молоко сгущенное - 250-350г
орехи - 150г
                                                    Приготовление:
Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло, какао, орехи, тщательно перемешать. В смесь добавить сгущенное молоко, вымесить до однородности. Из массы сформовать колбаску, завернуть в пергамент или фольгу, поместить в холодильник на 3-4 часа.





Комментарии