Кулич ШОКОЛАДНЫЙ. Готовимся к празднику


Ингредиенты:

мука пшеничная - 300г
крахмал картофельный  - 3 ст. ложки
шоколад - 150г
сахарная пудра - 200г
яйца - 4шт.
масло сливочное - 250г
разрыхлитель - 2ч. ложки

Приготовление:

Муку просеять,смешать с крахмалом и разрыхлителем для теста.
Шоколад натереть.
Масло растерерть с сахарной пудрой и желтками до образования пушистой массы.
Смешиваем масляную массу с мукой и шоколадом.
Тщательно все вымешиваем.
Выкладываем тесто в небольшие формочки или в форму с отверстием посередине ( как для кекса).
Печь кулич около 1 часа (в зависимости от высоты).
Готовую выпечку заливаем шоколадной глазурью и украшаем орехами или присыпкой.




 


Комментарии