Что к чему подходит. Специи. Секреты сочетания. (азбука кулинара) ☻

 


Опытные кулинары никогда не раскрывыают секреты блюд.

 Они расскажут состав, технологию приготовления, но если "забыть" упомянуть специи, то вкус блюда будет безнадежно испорчен.
 
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, важно знать, какие именно пряности подходят определенным блюдам.

ИТАК:

Мясо  - красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Птица - тимьян, майоран, шалфей, розмарин, чабрец, базилик.

Рыба - лавровый лист, белый перец, душистый перец, имбирь, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Дичь - тимяьн, душица обыкновенная, душистый перец, можжевельник, красный перец.

Рагу - имбирь, куркума, красный перец, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, горчица.

Капуста - кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Картофель - кориандр, куркума, асафетида.

Бобовые - кумин, асафетида, имбирь,мята лавандовая, кориандр.

Маринады - лавровый лист, зонтики укропа с семенами.

Паштеты - белый перец, корица, имбирь,гвоздика, корица, бадьян,кардамон.

Фрукты, соки, компоты - корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Выпечка - гвоздика, корица, бадьян, имбирь,кардамон, душистый перец, анис, кунжут, апельсиновая цедра, мак, ваниль.

Горячее молоко - корица, кардамон, шафран.

Комментарии