Что к чему подходит. Специи. Секреты сочетания. (азбука кулинара) ☻
Мясо - красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Птица - тимьян, майоран, шалфей, розмарин, чабрец, базилик.
Рыба - лавровый лист, белый перец, душистый перец, имбирь, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Дичь - тимяьн, душица обыкновенная, душистый перец, можжевельник, красный перец.
Рагу - имбирь, куркума, красный перец, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, горчица.
Капуста - кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Картофель - кориандр, куркума, асафетида.
Бобовые - кумин, асафетида, имбирь,мята лавандовая, кориандр.
Маринады - лавровый лист, зонтики укропа с семенами.
Паштеты - белый перец, корица, имбирь,гвоздика, корица, бадьян,кардамон.
Фрукты, соки, компоты - корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Выпечка - гвоздика, корица, бадьян, имбирь,кардамон, душистый перец, анис, кунжут, апельсиновая цедра, мак, ваниль.
Горячее молоко - корица, кардамон, шафран.
Комментарии
Отправить комментарий