Зефир ДОМАШНИЙ
Ингредиенты:
сахар - 1кг
вода - 200мл
сода - 1ч.ложка
желатин - 2ст.ложки
лимонная кислота - 1ч.ложка
Приготовление:
Сахар высыпать в большую кастрюлю, добавить воду, варить 7-10минут на слабом огне, чтоб сахар полностью растворился и сироп приобрел желтый цвет.
Сироп охладить.
Желатин развести в 3ст. ложках воды, подогреть, размешать, чтобы он полностью растворился, и вылить в сахарный сироп.
Массу взбивать миксером около 20 минут.
Добавить соду, взбивать еще 7-10минут.
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 7-8 минут.
Полученную массу отсадить из кондитерского мешочка с фигурной насадкой на пергамент в виде выпуклых лепешек и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии
Отправить комментарий