Зефир ДОМАШНИЙ

 




Ингредиенты:

сахар - 1кг

вода - 200мл

сода  - 1ч.ложка

желатин - 2ст.ложки

лимонная кислота - 1ч.ложка

Приготовление:

Сахар высыпать в большую кастрюлю, добавить воду, варить 7-10минут на слабом огне, чтоб сахар полностью растворился и сироп приобрел желтый цвет.

Сироп охладить.

Желатин развести в 3ст. ложках воды, подогреть, размешать, чтобы он полностью растворился, и вылить  в сахарный сироп.

Массу взбивать миксером около 20 минут. 

Добавить соду, взбивать еще 7-10минут.

Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 7-8 минут.

Полученную массу отсадить из кондитерского мешочка с фигурной насадкой на пергамент в виде выпуклых лепешек и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Комментарии