Пасхи ТВОРОЖНЫЕ. Основные принципы успеха


  • Все пасхи следует готовить из самого свежего творога, хорошо отжатого.
  • Мокрый творог завязать в салфетку, положить на чистую дощечку, а на нее какой - нибудь груз. Для стока сыворотки поставить посуду.
  • Отжатый творог протереть через сито.
  • Добавить в творог все продукты по рецепту, хорошо растереть.
  • Пасочницу или форму выстелить тонкой льняной салфеткой, в нее выложить приготовленный творог, прикрыть его концами салфетки, а сверху уложить дощечку с грузом.
  • Поставить в холодное место на сутки, чтоб вытекала сыворотка.
  • Пасочница или форма должна иметь 4 небольших отверстия для стекания сыворотки.
  • Затем пасочницу опрокинуть на тарелку и осторожно освободить пасху.
  • Удачи!

 

Комментарии