Несколько интересных рецептов глазури. Готовимся к празднику.☻

                        "КОРОЛЕВСКАЯ" глазурь

Она плотная, ярко-белого цвета, блестящая.

Именно этой глазурью "рисуют" цветочки, веточки буквы.

Приготовление: 5 яичных белков взбиваем с сахарной пудрой (300г), всыпая ее постепенно, затем добавляем сок одного лимона или лимонную кислоту (на кончике ножа). Теперь продолжаем взбивать еще более энергично, пока смесь не станет гладкой, воздушной, пластичной.  Если не используете сразу, покройте мокрой тканью, чтобы не сохла.


                        ШОКОЛАДНАЯ глазурь

Приготовить ее можно из обычной плитки шоколада.

Приготовление: разламываем шоколад на равные дольки, кладем в кастрюлю, добавляем словочное масло, порезанное мелкими кубиками (соотношение 1:1), ставим на водяную баню, помешивая деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растает. Затем кладем ванилин, чуть-чуть соли, сахар, сверху вливаем полстакана молока и, продолжая взбивать смесь, томим ее, пока не образуется однородная масса.Снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в большую миску с холодной водой и выбиваем еще 5-10минут, пока глазурь не перестанет приставать к ложке. Использовать нужно сразу.



Комментарии