ПАШОТ. Что это такое и с чем его едят? (азбука кулинара) ☻
Пашо́т (от фр. poché) — в кулинарии, способ приготовления пищи, вариант варки при пониженной температуре, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости (воде, вине, и т. п.) при температуре ниже точки кипения. Наиболее известным блюдом этого типа является яйцо пашот, но метод используется и для других нежных продуктов, например, рыбы («рыба пашот»).
Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду (с температурой ниже точки кипения) без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Комментарии
Отправить комментарий