Суп овощной с рисом ☺
Суп очень вкусный и полезный, подходит для диетического питания и в Пост
РЕЦЕПТ
*Ингредиенты: ( на кастрюлю 2,5 литров)
картофель - 6-7 шт.
морковь - 1шт.
лук - 1шт.
рис - 0,5 стакана
замороженные овощи - 2-3ложки
лавровый лист 2+3шт.
перецчерный горошком - 7-8шт.
укроп. петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
приправы (к овощам, курице) - по вкусу
масло для пассерования
*Приготовление
В кипящую воду засыпать 0,5ч.л. соли и промытый рис. Через 5-7минут (зависит от риса) добавить нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить лавровый лист, перец черный горошком, любые замороженные овощи. Снять пенку и варить на медленном огне. Тем временем на сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук до прозрачного цвета. Добавить в суп любимые приправы, пассеровку, укроп и петрушку. Проверить на готовность картофель, подсолить, если необходимо и выключить. ))
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий